Поправки в Конституцию сделают страну по-настоящему социальным государством

Митрополит Даниил: «Только на этой базе можно строить сильную и независимую Россию»

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил поддержал предложенные в Конституцию РФ поправки и рассказал, почему он будет голосовать за них. Развернутый комментарий иерарха опубликован на официальном сайте зауральской епархии. Наиболее важной владыка назвал норму, внесённую в Основной закон страны по инициативе патриарха Кирилла. Она гласит: «Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство».

Митрополит Даниил комментирует:

- Именно верой в Бога и убеждённым следованием выбранным духовным идеалам и созидалось наше государство. Наши предки говорили: «Без Бога не до порога». Святой праведный Иоанн Кронштадтский писал: «Чем ревностнее какое общество или государство будет в христианском последовании Евангелию, чем тверже будет в христианской любви, тем оно само будет крепче, цветущее, тем успешнее будет развиваться и совершенствоваться во всех отношениях». История нашей страны прекрасно показывает, что происходит с народом, отказавшимся от своих духовных корней. Только чудом Божиим России удалось выжить во всех катаклизмах XX столетия и отстоять свою самобытность.

Написанная во многом под диктовку наших заокеанских «товарищей» Конституция 1993 года была лишена смыслового и ценностного содержания. Государство, не имеющее высшей цели или национальной идеи, в исторической перспективе обречено на утрату идентичности.

Предложенные поправки в Основной закон страны дают ему религиозное измерение, определяют смыслы и цели, подчеркивают историческую преемственность на основе единых духовных идеалов. И только на этой базе можно строить сильную и независимую Россию.

Также для меня лично важна поправка о защите суверенитета и территориальной целостности нашей страны. Во время своего служения на Сахалине я почти 9 лет участвовал в отстаивании территориальных прав России на южные Курильские острова. Жители Курил боялись, что за их спиной договорятся о передаче островов Японии, и даже обращались ко мне с просьбами о помощи. Теперь незыблемость наших границ будет закреплена в Конституции РФ.

После внесения поправок в Основной закон Россия станет по-настоящему социальным государством. Забота о детях и стариках, защита семьи и материнства станут приоритетами национальной политики.

Когда я возглавлял кафедру на Русском Севере, нетрадиционные активисты при финансовой поддержке иностранных фондов попытались сделать из Архангельска плацдарм для продвижения «однополых браков». Областной суд впервые в российской истории обязал Минюст зарегистрировать организацию по защите прав содомитов. Тогда при поддержке епархии удалось внести поправки в административный кодекс региона, запрещающие пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. В дальнейшем этот закон был распространён на всю страну. Определение в новой Конституции брака как союза мужчины и женщины и закрепление приоритета национального права над международным ставят точку в этом вопросе. Теперь никто не сможет навязывать нам чуждые идеалы и разрушать традиции русской семьи.

По этим причинам я буду голосовать за предложенные изменения в Конституцию Российской Федерации.

Фото с сайтаkurganvera.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество