Пора на пары!

...

Шумно, молодо, солнечно начиналось утро 1 сентября в Центральном парке культуры и отдыха города Кургана – студенты и преподаватели Курганского государственного университета собрались на торжественную линейку, посвященную Дню знаний.

Все началось с объятий, рассказов о каникулах и, конечно, с поздравлений от официальных лиц. Исполняющий обязанности ректора КГУ Константин Прокофьев поздравил студентов и пожелал всем успешной учебы, красных дипломов и приобщения к традициям университета. Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов обратился к присутствующим от имени всех депутатов. Он выразил благодарность профессорско­преподавательскому составу, благодаря энтузиазму которого в вузе продолжают готовить хороших специалистов, очень нужных Курганской области.

– Могу сказать, что сегодняшние руководители предприятий готовы создавать хорошие условия для вашей практики, высокую зарплату, – обратился к студентам первый заместитель директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Сергей Горбачев. – Рекомендую уже сегодня начать думать о месте будущей работы и правильно выбирать специальность.

О будущем говорил и полномочный представитель губернатора по вопросам военно­патриотического воспитания Владимир Усманов. Но не только – надо думать и о настоящем.

– Сегодня у вас начинается самый лучший период жизни, – братился он к первокурсникам. – Например, я в свое время от учебы  всегда получал только удовольствие.

Впрочем, и без напутствий новоиспеченные студенты сморят на предстоящий учебный год с интересом и энтузиазмом:

– От студенческой жизни я жду новых друзей. Мне кажется, теперь у меня все должно измениться, дни станут интереснее, разнообразнее, – считает первокурсница факультета естественных наук Анна Юрьева из села Косулино Куртамышского района. – Я рада, что поступила в КГУ – всегда хотела учиться именно здесь. Буду заниматься химией – мне нравится  эта наука, хочется узнавать новое.

Преподаватели тоже настроены позитивно:

– Начало учебного года хорошее: у нашего факультета самый большой набор за последние годы – только бакалавров­очников 85 человек, – говорит декан исторического факультета Денис Маслюженко. – Я думаю, что они успешно закончат учебу. А также я надеюсь на то, что новый министр образования несколько сократит работу с документами для преподавателей, чтобы мы занимались именно образованием и наукой.

После линейки студенты заполнили улицы областного центра. С флагами и гербами факультетов они направились к своим корпусам на занятия. Учебный год начался. Пора на пары!

Марина Перова.  

Комментарии

Все новости рубрики Общество