Портал «Инициативы Зауралья» добавил новые данные о проектах благоустройства территорий

Дизайн-проекты разработаны в рамках программы «Комфортная городская среда»

Жители домов на пересечении улиц Куйбышева-Томина предлагают поддержать дизайн-проект прилегающей территории .

Дело в том, что здесь недавно было снесено ветхое жилое здание. Жители близлежащих домов выступили с инициативой создания на пустыре небольшого, но благоустроенного и озелененного уголка. Планировка сквера включает в себя дорожки, газоны, цветники, отдельные группы деревьев, кустарников. Одним из вариантов дизайн-проектов предложено установить торговый павильон, но с оригинальным оформлением. Член общественной комиссии, депутат Курганской городской Думы Илья Назаренко выступил с предложением присвоить данной территории имя кооператора зауральского маслоделия Александра Балакшина, тем более, что неподалеку расположено здание, где некогда размещался основанный им Союз сибирских маслодельных артелей.

Следующий проект посвящен обновлению сквера около памятника Коле Мяготину. В роли разработчика выступила администрация города.

В принципе, территория у памятника была уже несколько десятилетий назад. Однако здесь требуется провести ремонтные работы и внести современные дизайнерские решения в части освещения. Например, предлагается добавить лучевую подсветку в центральную часть объекта, чтобы в вечернее время благоустроенная территория красиво освещалась.

Третий проект представляет беспрецендентную реконструкцию набережной города Шадринска

По задумке специалиста завода и художника Евгения Бологова, набережная должна комфортной и для автомобилистов – иметь парковку, и для велосипедистов – проектом предусмотрена велодорожка; и, конечно, прогулочная дорожка для пешеходов. В квартале появятся многочисленные зоны отдыха с двумя пешими сходами к реке, видовыми площадками, новой ротондой, аркой и скамьёй влюбленных. Планируется, что на участке установят и новую скульптуру. Возможно, это будет памятник Петру и Февронии. Предполагается укрепить берег, оборудовать, озеленить территорию. Решается вопрос о возможном переезде лодочной станции, где сейчас базируется спасательный отряд. Ремонтные работы планируется начать в начале лета.

Еще один дизайн-проект, разработанный педагогами школы № 11, касается благоустройства территории образовательного учреждения. В проект вошло обновление асфальтового покрытия перед центральным крыльцом школы, устранение самой большой проблемы для школы – подтопление территории талой весенней водой. Очень важным фактором в проекте благоустройства является организация спортивного сектора, где будут

расположены футбольное поле с беговой дорожкой вокруг, баскетбольная и волейбольная площадки, уголок для занятий на тренажерах, плюс детская площадка. Также необходимо дальнейшее озеленение всего школьного двора. Все должно отвечать современным требованиям. Безусловно, будет реконструировано и световое оборудование, чтобы спортивные игры можно было проводить и в вечернее время

Все эти идеи опубликованы на страничке «Инициативы» интернет-портала «Инициативы Зауралья». Заходите на сайт и сделайте свой выбор за ту или иную общественную территорию. Мы будем знакомить вас с результатами голосования.

Напоминаем, что 18 марта в Курганской области пройдет рейтинговое голосование, по результатам которого в 2018 году будет реализовано 10 из 17 проектов реконструкции общественных территорий.

Комментарии

Все новости рубрики Общество