Портал «Инициативы Зауралья» опубликовал еще два проекта по благоустройству

Многие курганцы знают, что Фестивальный сквер в городском саду давно стал излюбленным местом отдыха.

Однако в последние годы его состояние уже не радует глаз. Инициатором обновления этого общественного места выступила администрация Кургана. Аргументом в пользу вложения сюда средств служит тот факт, что скульптура и сквер входят в гостевой маршрут. Плюс к тому, у этого сквера часто останавливаются свадебные кортежи, чтобы запечатлеть торжественное событие на память себе, близким и родственникам. А затем фотографии зауральских свадеб разлетаются по всей России. Чтобы не испортить впечатления о столице зауральского края, надо заново оштукатурить осыпавшиеся подпорные стенки цветников и восстановить мраморное покрытие на ступенях скульптурного комплекса «Родители»

Инициаторами второго проекта выступили коллектив родителей и педагогов 13 школы города Шадринска.

В поселке Осеево, как и в других удаленных от центра микрорайонах недостаточно мест для семейного досуга, игр с детьми и занятий спортом. Территория прилегающая школе будет зонирована. Половина пустующей сегодня земли станет спортивной площадкой с уличными тренажерами, вторая половина – игровой зоной, где смогут заниматься и отдыхать не только учащиеся, но и жители всего микрорайона.

Коллектив родителей и педагогов 13 школы города Шадринска выступил с обращением к жителям города проголосовать за дизайн-проект. Для этого необходимо поддержать проект в рейтинговом голосовании, которое состоится уже 18 марта. По его результатам будет определен перечень объектов, на которых ремонтные работы начнутся в начале лета.

Оба проекта разработаны в рамках программы «Комфортная городская среда». Портал «Инициативы Зауралья» регулярно информирует жителей Курганской области о продвижении проектов, которые инициируются как самими жителями региона, так и организациями и представителями власти. Заходите на сайт  и поддержите тот проект, который соответствует вашему предпочтению.

Мы также заинтересованы в том, чтобы ваш голос был услышан во время рейтингового голосования, которое состоится уже 18 марта. По его результатам в Кургане в 2018 году будет реализовано 10 из 17 проектов реконструкции общественных территорий, в Шадринске – 13 проектов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество