Посчитаем будущую пенсию

Пенсионный фонд раъясняет

– Я работающий пенсионер, подскажите, могу ли я самостоятельно рассчитать размер своей будущей пенсии?

Анатолий Иванов, Курган.

Отвечает заместитель управляющего Отделения Пенсионного фонда РФ по Курганской области Галина Уткина:

– Да, вы можете сделать это, причем не выходя из дома, через Интернет. Сегодня таким образом можно получить большинство государственных услуг. И Пенсионный фонд не исключение. Все услуги и сервисы, предоставляемые в электронном виде, объединены в общий портал на сайте Пенсионного фонда.

В частности, в Личном кабинете гражданина вы можете подать заявление о назначении пенсии, о способе доставки пенсии, о назначении ежемесячной денежной выплаты. Или получить информацию об установленных социальных выплатах, о размере и виде пенсии и иных социальных выплатах, а также выписку из федерального регистра лиц, имеющих право на получение социальной помощи.

Отмечу, что для работающих пенсионеров в Личном кабинете отражен размер страховой пенсии с учетом всех текущих индексаций, то есть тот, который они будут получать после прекращения трудовой деятельности. Напомню, что с 2016 года работающим пенсионерам выдается непроиндексированный размер пенсии. Страховую пенсию с учетом всех прошедших индексаций пенсионер начинает получать после прекращения трудовой деятельности.

Здесь же, в Личном кабинете, можно рассчитать размер своейбудущей пенсии с помощью персонального пенсионного калькулятора.

Чтобы воспользоваться Личным кабинетом гражданина, необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации на портале госуслуг. Помощь в регистрации вам могут оказать в любой клиентской службе Пенсионного фонда, а также в многофункциональных центрах. Используйте эту возможность!

Подготовила Дарья Дымова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество