Посевная кампания в Зауралье в самом разгаре

«Нужно максимально быстро произвести сев»

Тема весенней посевной кампании стала одной из центральных в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти, которое накануне провел губернатор региона Алексей Кокорин. Глава региона подчеркнул: нужно провести посевную кампанию вовремя, а также увеличить в этом году площадь обрабатываемой пашни.
Как доложил первый заместитель губернатора – директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин, в настоящий момент в регионе прошло закрытие влаги на площади 541 тысяча гектаров – это 71%, что больше, чем в аналогичную дату прошлого года. Кондиционность семян составляет 74% против 65% в прошом году.
- На сегодняшний момент нами доведено 30% средств до сельхозтоваропроизводителей от годовых назначений, в среднем по России этот показатель составляет 23%, - добавил Пугин.
По его словам, доведены все средства на строительство жилья по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» . Кроме того, направлена заявку на дополнительные льготные кредиты – порядка на 3 млрд рублей. «Есть вероятность, что мы их получим», - заметил Пугин. Помимо этого, в регионе объявлены конкурсы на грантовую поддержку начинающим фермерам и на организацию сельскохозяйственных кооперативов.
Подводя итог обсуждению, Алексей Кокорин отметил:
- Погода позволяет, в эти теплые и сухие дни нужно максимально произвести сев и уложиться в планируемые сроки.

Комментарии

Оставить комментарий

Актуальное интервью с главой Шадринского района Владимиром Осокиным

Торговая санкционная война или обычная борьба за рынки сбыта?

Все новости рубрики Общество