Потапова, как и ожидалось, выбрали главой Кургана

Андрей Потапов единогласно избран главой муниципального образования города Кургана.

Сегодня, 5 апреля, депутаты Курганской городской Думы выбирали главу города из четырех представленных кандидатов.

Напомним, что соответствующая конкурсная комиссия, которую возглавил вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов, провела оценку семи претендентов, где учитывались, образование и опыт работы. После собеседования достаточное количество баллов набрали четверо: Андрей Потапов, Роман Сергеечев, Владимир Теняков и Юрий Ярушин.

На сегодняшнем заседании претенденты представили свои программы социально-экономического развития и решения первоочередных задач для Кургана. В общем, программы схожие и затрагивают как социальную сферу, так и инвестиционную привлекательность, вопросы ЖКХ и строительства дорог, экологии и благоустройства города.

За Андрея Потапова было отдано 20 голосов (именно столько депутатов приняли участие в тайном голосовании). Это важное событие в жизни областного центра, так как не каждый день выбирают главу города сроком на пять лет. Можно сказать, что свою роль сыграл опыт на посту руководителя городской администрации. Кроме того, Потапов получил мощную политическую поддержку, так как возглавил городское отделение парии «Единая Россия». В целом же, его программа оказалась самой сбалансированной и привязанной к существующим возможностям бюджета.

Как прокомментировал Андрей Юрьевич, его выступление было основано на реально существующих программах: «Мне было проще в этом плане, чем моим оппонентам. Примерно так же я заступал в должность главы администрации в 2016 году и не знал, что такое муниципальное образование город Курган в таком объеме. Да, есть программы, кстати, мы сейчас разрабатываем

программу развития окраин города, которые потребуют дополнительного финансирования. Мы будем думать, где брать средства. Мы внесли новые правила благоустройства и изменения в административный кодекс поддержали. Благодаря этим инструментам мы приведем наш город в надлежащее состояние. И Курган засияет».

Андрей Потапов рассказал также, что уже намечены кадровые изменения. Так, определились с кандидатурой директора департамента развития городского хозяйства. Руководителем ведомства станет Вадим Лютиков, нынешний директор МУП «СДП». Еще ряд изменений произойдет в структуре администрации, так как Потапов фактически объединит должности главы города и руководителя администрации.

Официальное вступление Андрея Потапова в должность состоится на следующей неделе на очередном заседании Думы.

Также на заседании депутаты единогласно одобрили кандидатуру Игоря Прозорова. Он будет исполнять обязанности председателя городской Думы.

Александр Теплухин. Фото Марины Бурнашовой.

Комментарии

Все новости рубрики Общество