Пожелание Вадима Шумкова принесло удачу команде «КАМАЗ-мастер»

В китайском Дуньхуане завершился финальный этап престижного ралли, обедили россияне

В этом году гонка взяла старт из 6 июля Иркутска и проходила на территории сразу трех стран: России, Монголии и Китая. Ралли продолжалось 10 дней, а протяженность маршрута составила более 5 тыс. километров.

В зачете грузовых машин победу в последнем этапе и во всей гонке одержал экипаж пилота команды «КамАЗ-Мастер» Антона Шибалова. Его экипажу потребовалось 26 часов 1 минута и 40 секунд на преодоление более пяти тысяч километров трассы. Вторым стал легендарный гонщик Андрей Каргинов, а третье место занял Айрат Мардеев. Занять весь пьедестал российской команде мог помешать белорусский гонщик Сергей Вязович из «МАЗ-СПОРТавто». Он лидировал до седьмого этапа, но сошел с гонки после аварии.

В категории внедорожников победил экипаж пилота из Катара Насера Аль-Аттия. Он лидировал на всех этапах гонки. Зачет среди мотоциклистов выиграл гонщик из Великобритании Сэм Сандерлэнд.

Тим-менеджер команды Сергей Савостин доволен результатом ралли, но считает, что команде все еще есть над чем работать:

«Будем двигаться вперед, результат не должен расслаблять, усыплять бдительность. Будем отстаивать свои позиции и впредь», - прокомментировал результаты ралли Сергей Савостин.

28 июня легендарная российская команда «КАМАЗ-мастер», проследовала к месту старта ралли «Шелковый путь» через Курганскую область и сделала остановку в Шумихе и Кургане.

В ходе публичной встречи со спортсменами врио губернатора Курганской области Вадим Шумков пожелал команде «Победы с ощущением, что они были в Кургане, в Курганской области и здесь зарядились духом борьбы и духом победы»

Комментарии

Все новости рубрики Общество