Правительство Зауралья готовит новую меру поддержки для сельских жителей

Работу над программой анонсировал губернатор региона Вадим Шумков

Правительство Курганской области разрабатывает очередную программу, направленную на решение проблем с обеспечением жильём в селе. Об этом сообщил на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» губернатор региона Вадим Шумков. 

В опубликованном посте главы региона говорится, что кабмин планирует с помощью Курганской ипотечно-жилищной корпорации компенсировать жителям области до 500 тысяч рублей на строительство либо приобретение нового дома в сельской местности. Губернатор пока не уточнил условия получения средств, а также какие категории граждан могут воспользоваться льготой.    

Напомним, в течение прошлого года правительство запустило ряд мер поддержки. На льготных условиях, без торгов, власти предоставляют землю под строительство дома. В течение трех лет участок переходит в собственность, если на нём построено жильё и появилось прибавление в семье. 
Также для строительства можно приобрести домокомплект и баню по низкой стоимости. Сейчас чиновники изучают возможность предоставления комплекта отдельным категориям бесплатно, сообщил губернатор. 
Для сельчан существует льготная компенсация 300 тысяч рублей на оплату первого взноса по ипотеке через КИЖК. Кроме того, действуют программы льготных займов (3% годовых) на сумму от 300 тысяч рублей по региональной программе «Свой дом» и до 3 миллионов рублей по федеральной программе «Сельская ипотека».

Комментарии

Все новости рубрики Общество