Правоохранители Кургана действовали строго в соответствии с законом

Полиция уделила максимум внимания профилактике незаконных действий

Сотрудники правоохранительных органов в субботу, 23 января, выполняли возложенные на них функции строго в рамках закона. Свое мнение «Новому миру» высказал член Общественной палаты РФ, член Курганского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Валерий Яхонтов: «Мне известно, что полицейские обращались еще накануне к гражданам Зауралья, сегодня к собравшимся у кинотеатра «Россия», с помощью громкоговорителей неустанно разъясняли гражданам, что те участвуют в несанкционированной акции и предлагали разойтись, разъяснили ответственность, предусмотренную законодательством. Это говорит о том, что полиция уделила максимум внимания профилактике незаконных действий».

По словам Валерия Яхонтова, в сторону силовиков неслись откровенные оскорбления. Несмотря на это, внимание правоохранительных органов привлекали только зачинщики, которые пытались раскачать настроения собравшихся.

«Мы часто видели по телевидению целые баталии при разгоне митингов в странах «демократической» Европы, где проходили какие-то протесты. Конечно, наши органы правопорядка действовали корректно, не выходя за рамки закона», - полагает Яхонтов.

Валерий Яхонтов призвал молодых жителей области обдуманно, взвешенно принимать решения о своих действиях, помнить об ответственности и не подвергать себя и своих близких ненужным страданиям, рискам.

Николай Волков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество