Предпринимателям Кургана предложили привести павильоны в единый внешний вид

Предпринимателям Кургана предложили привести павильоны в единый внешний вид

Департамент экономического развития администрации Кургана провёл рабочую встречу с предпринимателями, которые занимаются сезонной уличной торговлей фруктами и овощами. Представителям малого бизнеса рассказали о том, что с этого года заключение договоров будет осуществляться по новым правилам - в форме электронных торгов.

Директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ульяна Иванова отметила, что с 2020 года запущена процедура перевода аукционов по нестационарной уличной торговле в электронный формат. Это связано не только с санитарно-эпидемиологической ситуацией и мероприятиями по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, электронная форма аукциона позволяет организовать равные условия для всех участников. Данный механизм исключает подачу документов и участие в аукционах в очном формате, тем самым значительно упрощает для предпринимателей прежнюю процедуру торгов.

При проведении торгов в электронной форме приёмом заявок, регистрацией занимаются операторы электронной площадки, а вся документация сохраняется в электронной форме. Поступающая информация тщательно проверяется. При регистрации каждому участнику присваивается номер, под которым он участвует в торгах. Это может обеспечить предпринимателям потенциальную анонимность и есть надежда на то, что поможет исключить возможность коммерческих сговоров. Самое главное, регистрация и участие в электронных торгах бесплатны.

Отдельное внимание обращалось на внешний вид торговых павильонов. Свой вклад в эту работу вносит социально ответственный бизнес, который не только развивает своё дело и создает новые рабочие места, но и приводит в порядок торговые объекты.

Вешний вид нестационарных торговых объектов уличной торговли также должен соответствовать позитивным изменениям в городе. Подчеркивалось, что конструкция привычных «ракушек» для уличной торговли кардинально не изменится. Предпринимателям предлагается привести свои павильоны в единый внешний вид, сделать их современными и эстетически привлекательными.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество