Председатель ЦИК Элла Памфилова поблагодарила наблюдателя из Кургана

Молодой человек спас членов избиркома от нападения

В воскресенье, 28 июня, в ходе видеоконференцсвязи с регионами председатель ЦИК России Элла Памфилова поблагодарила наблюдателя из Кургана Александра Старыгина за спасение от хулиганов членов участковой избирательной комиссии.  

«Мы работаем на соблюдение закона в интересах наших граждан. Наблюдатели — наши партнёры. Вы проявили себя как настоящий мужчина. Спасибо вам большое!», - обратилась Элла Памфилова к молодому человеку. 

Сразу после конференции на заседании Избирательной комиссии Курганской области наблюдателя наградили. Председатель Валерий Самокрутов подарил Александру книгу «История государства российского». В ходе церемонии он отметил, что на примере этого случая очевидно, какую важную роль играют наблюдатели на избирательных участках. Кроме того, председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов вручил молодому человеку благодарственное письмо. Свой поступок студент прокомментировал лаконично: «Я не мог остаться в стороне. Кто, если не я?».

Инцидент произошёл накануне, 27 июня, в 11 часов утра на одном из избирательных участков в посёлке Заозёрный. Злоумышленники пытались вырвать из рук членов комиссии Ольги Гостюхиной и Александры Кукоевой ящик с бюллетенями и пакет со средствами индивидуальной защиты. Находившийся рядом наблюдатель Александр Старыгин, 19-летний студент Курганского государственного университета, оттолкнул хулиганов от женщин. Злоумышленников задержали сотрудники полиции.

Сами же члены участковой избирательной комиссии, которые подверглись нападению, сказали, что инцидент их не испугал, они продолжат работать на участке. На заседании облизбиркома женщинам вручили цветы. 

Комментарии

Все новости рубрики Общество