Преподаватель КГСХА высказался о поправках к Конституции

Николай Анощенко: "Новое поколение должно знать об исторических событиях"

Старший преподаватель Курганской сельскохозяйственной академии имени Т.С.Мальцева высказался о поправках в Основной закон страны:

- Если судить в целом на характер предлагаемых поправок в действующую Конституцию нашей страны, то среди них много поистине ценных и правильных.

Лично я бы обратил внимание на ту, в которой сказано о необходимости записать в конституционную норму о недопустимости фальсификации истории и умаления значения подвига народа при защите Отечества. Подлинность истории нужно фиксировать обязательно, и она должна быть правдива и незыблема. А нужно это для того, чтобы новое поколение знало об исторических событиях не только из средств массовой информации, не только из непонятных интернетовских сайтов. Если этого не делать, то вырастет целое поколение, которое будет знать недостоверную историю.

Мы же сейчас видим, как в некоторых странах, даже бывших союзных республиках, интерпретируют события Второй мировой войны? К каким новым последствиям это приведёт, я судить не берусь. Поэтому и нужно зафиксировать историю законодательно, чтобы бороться с этими фейками, разного рода вбросами. И самое страшное, что сейчас происходит, за ложные фейки никто ответственности не несёт. Так быть не должно.

И, конечно, правильно, что предлагается дополнить в Конституцию отдельные пункты социальной направленности. На мой взгляд, они воспринимаются обществом абсолютно позитивно. Есть моменты, подкорректировать которые действительно настало время. Поэтому, конечно, голосовать я буду, поскольку есть убеждение, что поддержанные обществом поправки будут способствовать улучшению в том числе и жизненного уровня нашего населения.

Комментарии

Все новости рубрики Общество