При организации голосования на улице бюллетени будут хранить в сейф-пакетах

Такое решение приняла зауральская избирательная комиссия

В Курганской области при организации голосования по поправкам в Конституцию РФ вне помещения будут использовать сейф-пакеты для размещения и хранения бюллетеней из ящиков для голосования. Такое решение было принято накануне на заседании регионального избиркома.

Сейф-пакеты герметично заклеиваются. После помещения бюллетеней на них поставят свои подписи члены участковой избирательной комиссии. При подведении итогов сейф-пакеты вскроют для подсчёта находящихся в них бюллетеней и голосов участников голосования.

Кроме того, облизбирком принял решение о распределении средств индивидуальной защиты для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности при организации и проведении общероссийского голосования на территории региона. На участках для голосования кроме масок, перчаток и антисептиков появятся жидкое мыло и дезинфицирующие салфетки. Также установят сигнальные ленты, с помощью которых будет обозначаться расстояние для соблюдения санитарной дистанции. Заполнение бюллетеней для голосования будет производиться персональной ручкой для каждого участника голосования. Средства индивидуальной защиты также предусмотрены для сотрудников полиции и наблюдателей.

Фото с сайта kurgan.izbirkom.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество