Приехавшим работать в Курганскую область педагогам выдадут по 1 млн рублей

Чтобы получить денежную компенсацию, нужно стать участником программы «Земский учитель»

В Курганской области предлагают педагогам, которые готовы переехать в регион и работать в школах сёл и малых городов с населением до 50 тысяч человек, выплату в 1 млн рублей. Чтобы получить денежную компенсацию, нужно стать участником программы «Земский учитель» и пройти конкурсный отбор. Приём заявок уже стартовал. Документы на участие можно подать как в электронном виде на сайте проекта по ссылке, так и в бумажном варианте в отдел сопровождения проектов и программ Института развития образования и социальных технологий по адресу: г. Курган, ул. Пичугина, 38, кабинет №203.

В банке вакансий, который можно найти на сайте программы «Земский учитель», 197 предложений, из которых претенденты могут выбрать будущее место работы.

«Средства господдержки – 1 млн рублей - учителя могут потратить по своему усмотрению. В прошлом году благодаря программе «Земский учитель» в наши сельские школы прибыли 23 педагога, которые переехали в Курганскую область из Челябинской и Воронежской областей, республики Татарстан, Ямало-Ненецкого автономного округа и других регионов. В этом году мы также ожидаем заявки от учителей из других субъектов страны», - отметил директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров.

Комментарии

Все новости рубрики Общество