Проблема с задержкой поставки сжиженного газа жителям Кургана будет решена

Сейчас идёт поэтапная заправка резервуаров и подключение домов

Жители ряда многоквартирных домов областного центра, в чьи квартиры поступает сжиженный газ, жалуются на то, что газовые резервуары во дворах  долгое время стоят пустыми и не заправляются.

Уполномоченная компания по поставке в Курганскую область сжиженного газа для резервуарных установок многоквартирных домов  - «Газэнергосеть Оренбург». Компания постоянно нарушает сроки поставки газа. Газовщики связывают это с неплатежами со стороны населения и считают для себя эту деятельность экономически нецелесообразной.

- Всё, что касается экономики, то рассмотрение дел идёт в судах, - пояснила директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова. – Надо учесть, что с 2018 года поставщик ни разу не обращался за возмещением своих, так называемых, доходов. Что касается долгов населения, то здесь должна проводиться достаточно серьёзная работа, в том числе и самим поставщиком по взиманию этих долгов. Видимо эта работа, с их стороны, тоже не поставлена должным образом.

В настоящее время правительство Курганской области вынуждено взять на свой личный контроль поставку газа, поскольку руководство города Кургана не в полной мере справляется с этой задачей.

- Постоянно проводится мониторинг домов, которые отключаются, когда осуществляется поставки, - пояснила глава департамента. -  Графики должны быть размещены на сайтах как поставщика, так и администрации города Кургана. Сейчас идёт поэтапная заправка резервуаров и подключение домов.

Жители домов со своей стороны должны выполнять все необходимые требования, чтобы можно было осуществить этот процесс – когда газ в резервуаре закончился надо выключить конфорки, перекрыть краны, чтобы избежать утечки. Если этого не будет сделано, то и газ запускать не станут.

- Вне зависимости от каких-то перебоев у «Газэнергосеть Оренбург» либо не налаженности работы с должниками либо наличии ещё каких-либо причин, они обязаны оказывать жилищно-коммунальную услугу. Это их обязательство. С них это обязательство никто не снимает. Мы выправим эту ситуацию. Услуга гражданам будет оказываться своевременно, заверила Ирина Саблукова.  

Константин Сапунов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество