Продукцией курганского завода заинтересовались в Узбекистане

Техника, которую производят зауральцы для строительства и обслуживания дорог, будет востребована

Международная промышленная выставка «Иннопром», которая проходила в Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» в столице Узбекистана, завершилась. Единственным предприятием, которое представляло Курганскую область на международной выставке, был завод дорожной техники «Регион45».

По словам гендиректора Сергея Лютикова, который является членом правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», мероприятие было эффективной платформой для налаживания новых контактов с потенциальными партнёрами для выхода российских компаний на рынок Узбекистана.

 - Достаточно интенсивная работа проходила на выставке. Проведено больше 15 встреч, есть ряд договоренностей, три представителя из Узбекистана заинтересовались продукцией нашего завода. Уверен, что отношения будут развиваться, и продукция завода появится на рынке Узбекистана. Мы видим большой потенциал в рынке Узбекистана. И уверены, что техника, которую мы производим для строительства и обслуживания дорог, будет востребована в Узбекистане,  - предполагает Лютиков.

Исполнительная дирекцияКурганского регионального отделенияОбщероссийской общественной организациималого и среднего предпринимательства сообщает, что за три дня на выставке побывало более 10 тысяч посетителей из всех стран Центральной Азии. С узбекской стороны в экспозиции и деловой программе мероприятия приняли участие более тысячи компаний.

- Узбекско-российское партнерство может быть гораздо более масштабным и развиваться на основе взаимодополняемости и эффективной кооперации. Направлений для сотрудничества с Узбекистаном великое множество, - подчеркнул заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков. По его мнению, одними из самых перспективных сфер сотрудничества двух стран являются цифровизация экономики, внедрение высоких технологий и инноваций, укрепление промышленных связей и международной кооперации.

В свою очередь Денис Мантуров отметил, что международная кооперация способствует процветанию и экономическому росту стран как в периметре ЕАЭС, так и в масштабах мировой торговой системы. Россия последовательно выступает за расширение промышленной кооперации и снятие избыточных барьеров.

Комментарии

Все новости рубрики Общество