Проект Кургана вошел в пятерку финалистов программы «100 городских лидеров»

Это значит, что его авторы смогут пользоваться поддержкой от наставников для работы над проектом

Проект «Курган - инклюзивный город» стал одним из пяти финалистов заключительного отбора в крауд-акселератор программы Агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров». Это значит, что его авторы получают возможность приоритетного размещения запросов на крауд-платформе 100gorodov.ru и смогут пользоваться онлайн-поддержкой от наставников для работы над проектом.

Отметим, что данная краудсорсинговая платформа создана для объединения интеллектуальных сил лидеров городских изменений. Она предназначена для совместного поиска идей и решений для городских проектов.

Авторы проекта «Курган - инклюзивный город» предлагают привлекать внимание жителей и власти города к детям с расстройствами аутистического спектра. Для этой работы предлагается готовить волонтеров и разработать специальные программы для особенных детей. Кроме того, необходимо адаптировать инфраструктуру города для них, а также распространять информацию среди горожан о жизни и деятельности аутистов.

В первой декаде апреля глава региона Вадим Шумков и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева провели круглый стол по теме «Курган – инклюзивный город». Врио губернатора выразил надежду, что активное участие в его реализации примут не только авторы, но и общественные организации, органы власти, бизнес-сообщество.

Комментарии

Все новости рубрики Общество