Пять жительниц Зауралья удостоены знака отличия «Материнская слава»

За всю историю в Курганской области такие награды вручили 1105 матерям

В семье Кымбат Тапетовой из села Васильевка Половинского района в сентябре 2020 года произошло радостное событие – родился восьмой малыш! Как сообщает главред газеты «Вестник района» Галина Абрамова, одна из дочерей – Айслу - в этом году стала первокурсницей медицинского колледжа. Старшие братья уже самостоятельные. Азамат получил образование, проживает с женой и маленькой дочкой в более перспективной Тюмени, Алихан также уехал учиться в Тюмень, в военно-инженерное училище. В семье очень почитают  отца, который является примером для подражания не только своего многочисленного рода, но и для всех жителей округи.

Также знак отличия «Материнская слава» третьей степени вручили жительнице Юргамышского района, многодетной маме Марине Воронцовой из села Караси. Она воспитывает пятерых детей. В местной газете «Рассвет» называют Воронцовых очень дружной семьёй. Многодетная мать  занимает активную жизненную позицию и пользуется непререкаемым авторитетом среди односельчан. Дети помогают родителям, а старшие  стремятся учиться на хорошие оценки.

Надежде Лукиной знак отличия вручил глава Шумихинского района Сергей Максимовских. Надежда Александровна воспитывает дочерей Светлану и Анастасию, сыновей Виктора, Григория и Семена, сообщили в газете «Знамя труда».

В Шадринском районе награды удостоена Нина Булыгина из деревни Красная Нива. В семье четыре дочки и сын.

Ирина Брайненгер из Далматовского района родила и воспитала 6 детей. Все члены семьи – сторонники здорового образа жизни, увлечены семейным туризмом.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков считает, что большая семья - это большая редкость, большая ценность и большой труд.

«Рад, что у нас в области большие семьи - это ещё и пример для других - трудолюбивые, дружные. Спасибо вам, дорогие женщины, за воспитание детей, за ваш труд. Наша семья - это наша основа. В Курганской области действуют хорошие программы для семей - это льготное предоставление земли для строительства дома, субсидии на ипотеку и возмещение затрат на строительство или покупку жилья»,- напомнил глава региона.

Всего в Курганской области 1105 награждённых знаком отличия «Материнская слава»:  I степени (10 и более детей) – 24 человека; II степени (7-9 детей) – 134 человека, III степени (5-6 детей) - 947 человек.

Фото с сайта правительства Курганской области/

Комментарии

Все новости рубрики Общество