Работу зауральских наблюдателей оценили на федеральном уровне

Общественная палата следит за голосованием на дому

Наблюдатели общественной палаты Курганской области работают на 963 участках для проведения Общероссийского голосования, а также во время голосования на дому. Для этого созданы мобильные группы на каждом избирательном участке, которые проверяют работу членов участковых комиссий. Их работу координирует заместитель председателя ОП Зауралья Валерий Яхонтов:

«Это голосование организовано особо, в отличие от предыдущих выборов, проголосовать, не выходя из дома, могут не только маломобильные и пожилые люди. Многие благодарят за возможность проголосовать на дому, особенно этому рад частный сектор. Сегодня сам был в Восточном - такой формат устраивает людей. Проблем с тем, чтобы наблюдатели объехали всех желающих проголосовать, не возникло, масок и перчаток хватает всем».

В последний день Общероссийского голосования избиратели активно идут на участки, в мониторинговый центр общественной палаты закономерно приходит ещё больше звонков.

«Мы отмечаем повышенную активность избирателей, но были к этому готовы, - отметил председатель региональной общественной палаты Михаил Белоусов. - Когда появляются подозрения на какие-то нарушения, мы связываемся с наблюдателями и просим их оперативно предоставить видео с участка. Поэтому можно быть уверенными в легитимности голосования».

Работу региональных наблюдателей по фото- и видеофиксации отметили в общественной палате РФ.

Комментарии

Все новости рубрики Общество