Реформа по обращению с ТКО в Зауралье стартовала успешно

Региональный оператор работает без сбоев

Вывоз мусора в новогодние каникулы в Курганской области производился в рабочем режиме, на жалобы о переполненных баках реагировали сразу, региональный оператор «Чистый город» работал без сбоев.

Учитывая повышенное накопление мусора в праздничные дни, на улицы Кургана была выведена дополнительная техника. 19 мусоровозов, 3 самосвала, 2 бункеровоза и 2 ломовоза в ежедневном режиме очищали контейнерные площадки. По словам директора ООО «Чистый город» Владимира Пестрикова, региональному оператору пришлось убирать мусор, который до нового года не вывезли прежние возчики. С этой задачей кампания справилась. В области работало еще 16 единиц спецтехники.

«Ежедневно мы обследовали состояние 100-120 контейнерных площадок. Незамедлительно реагировали на обращения граждан, поступавшие на «горячую линию», сайт регионального оператора и размещавшиеся в социальных сетях. Всего отработано более 150 таких сигналов», - отметил Владимир Пестриков.

Реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами, стартовала в регионе с 1 января 2020 года. Изменилась схема обращения с мусором. Теперь за весь путь отходов от бака до полигона отвечает региональный оператор, который привлекает компании-перевозчики на условиях подряда.

По возникающим вопросам можно обратиться по телефону «горячей линии» (звонок бесплатный) 8 800 775 17 76 или путем направления обращения через сайт регионального оператора ООО «Чистый город» www.rotko45.ru.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество