Ремонт улицы Пичугина в Кургане откладывается из-за суда с подрядчиком

Городские власти в одностороннем порядке расторгли контракт с фирмой «Благострой»

Участок улицы Пичугина в Кургане от улицы Куйбышева до улицы Карла Маркса до сих пор не отремонтирован.

В 2019 году аукцион на ремонт участка дороги выиграла екатеринбургская фирма «Благострой». Однако в ходе ремонтных работ у городской администрации возникли претензии к качеству возведения дорожного полотна.

Новый аукцион на ремонт улицы Пичугина объявлять нельзя, так как компания «Благострой» подала иск в Арбитражный суд Курганской области о взыскании более 11,5 млн рублей за выполненные работы по муниципальному контракту. Власти Кургана настаивают на том, что подрядчик не полностью выполнил работы согласно проектно-сметной документации.

Сейчас назначена судебная экспертиза, рассмотрение дела приостановлено до подготовки заключения экспертов. Если на ремонт дороги зайдёт новая компания и начнёт работы до окончания производства судебной экспертизы, то будут утрачены доказательства ненадлежащего исполнения «Благостроем» своих обязанностей по договору.

Заключение будет готово не раньше ноября этого года, строительный сезон к этому времени завершится и окончание ремонта на улице Пичугина начнётся уже только в следующем году, пояснили в администрации областного центра.

Комментарии

Все новости рубрики Общество