Росгвардейцы поздравили матерей погибших воинов правопорядка

Ведомство оказывает посильную помощь

Офицеры управления росгвардии по Курганской области поздравили матерей сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей с Днём Матери.

Росгвардейцы навестили Людмилу Ломакину и Светлану Глазунову, чьи сыновья проходили воинскую службу во внутренних войсках и погибли при исполнении воинского долга на Северном Кавказе. Представители ведомства передали им от имени руководства тероргана слова признательности и благодарности за воспитание сыновей, которые ценой своей жизни защищали интересы Отечества. Сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Курганской области.

Людмилу Феофановну и Светлану Николаевну сплотило общее горе. Их сыновья, рядовые Дмитрий Ломакин и Константин Глазунов, погибли 14 декабря 1995 года в городе Гудермесе во время сражения с боевиками, атаковавшими военную комендатуру и железнодорожный вокзал. Оба зауральца награждены орденами Мужества (посмертно).

Сегодня посильную помощь и поддержку семьям погибших воинов правопорядка оказывают военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Курганской области. По инициативе руководства тероргана в областном центре появится мемориальная доска погибшим бойцам. Её установят на фасаде здания школы № 20, где учились оба курганца.

Фото Росгвардии по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество