Росгвардейцы провели профилактическую операцию «Ружье» в Зауралье

Выявлено два нарушения

Для выявления и пресечения нарушений в сфере оборота гражданского оружия, профилактики его краж и утрат на территории Белозерского района Курганской области сотрудники Росгвардии провели оперативно-профилактическое мероприятие «Ружье». 

В ходе рейда были проверены условия обеспечения сохранности оружия и патронов по месту жительства у 93 владельцев. Выявлено 2 нарушения правил хранения оружия. По данным фактам составлены административные протоколы. Изъяты две единицы гражданского охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия. 
Всего на территории Белозерского района зарегистрировано более 840 владельцев оружия.

«К вопросам, связанным с оружием, гражданам необходимо относиться ответственно. Во время проверочных мероприятий мы напоминаем, что оружие и патроны должны храниться в условиях, исключающих доступ к нему посторонних лиц, в металлическом ящике, запираемом на замок. Кроме того, владельцы обязаны регулярно сверять сроки и даты, указанные в регистрационных документах на оружие, и заранее планировать визит к инспектору», - подчеркнул старший инспектор Центра лицензионно-разрешительной работы территориального органа майор Семен Федотов.

По материалам пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество