Роспотребнадзор: в Зауралье ожидается сложное прохождение паводка

Под угрозой более 90 населенных пунктов

Зауральский Роспотребнадзор усиленно готовится к весеннему половодью. В ведомстве успокаивают: угрозы подтопления складов ГСМ, свалок твердых бытовых отходов, токсических веществ, ядохимикатов, минеральных удобрений и скотомогильников нет. Угроза прорыва плотин маловероятна, но не исключена вероятность повреждения сбросных устройств и водовыпусков дамб из-за их ветхости.
В целом, считают эксперты, в регионе ожидается сложное прохождение паводка. В зоне возможного подтопления могут оказаться 92 населенных пункта в 12 муниципальных районах, городах Курган и Шадринск. Пострадать от последствий половодья могут более 18 тысяч человек.
Напомним, по прогнозам уровень воды в бассейне реки Тобол может достичь отметки 9,7 метра. 
В рамках подготовки к паводку региональным Управлением Роспотребнадзора по Курганской области подготовлено Постановление «Об усилении надзора и контроля за состоянием водопроводно-канализационных систем и качеством питьевой воды.
В Центре гигиены и эпидемиологии проводят усиленный контроль качества подаваемой населению питьевой воды. В случае обнаружения неудовлетворительных проб, ведомство будет извещено незамедлительно.
По состоянию на 17 апреля в регионе исследовано 75 проб по микробиологическим показателям и 20 проб по санитарно – химическим показателям. Все они соответствуют нормативам, успокаивают в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий

Как выразить сожаление за свой поступок или просить прощение за обиду?

Все новости рубрики Общество