России верный сын

25 августа 2017 года исполняется 200 лет со дня рождения нашего земляка архимандрита Антонина

Выдающийся русский церковный деятель, археолог, историк, религиозный писатель, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме в 1869–1894 годах являлся и является ярким примером беззаветного служения родному Отечеству.

Имя отца Антонина в России и в Зауралье вписано в один ряд с именами Александра Невского и Далмата Исетского. Юбилей этого великого человека, верного сына России – это повод ещё и ещё раз с гордостью оглянуться в прошлое. И не только для того, чтобы отдать дань памяти былому, но прежде всего для того, чтобы на основе преемственности созидать достойное настоящее и будущее. Опираясь на славные примеры жизни наших предков, мы должны крепить единство и социальный мир.

На прошлой неделе в Зауралье с рабочим визитом

побывал Сергей Байдаков, заместитель председателя Императорского православного Палестинского общества по работе с региональными отделениями.

Цель приезда московского гостя - посмотреть, как идёт подготовка к визиту Святейшего Патриарха и руководителей ИППО, который намечен на 25 августа.

В сопровождении главы района Владимира Осокина, епископа Шадринского и Далматовского Владимира, депутата облдумы Александра Брюханова и других

Сергей Львович первым делом посетил село Батурино. Там, на месте будущих торжеств, очень подробно, пошагово обсудили предстоящие мероприятия, чтобы не упустить ни одной мелочи, которая может омрачить праздник. Ведь предусмотреть нужно не только то,

что касается безопасности и удобства ВИП-персон, но и то, как принять огромное количество людей, которые съедутся в село на второй фестиваль «Батуринская святыня».

 

Полную версию материала о подготовке к празднованию 200-летия Антонина (Капустина) читайте в газете «Новый мир» за 8 августа 2017 года.

 

Татьяна Маковеева.

Комментарии

Оставить комментарий

Факт: Колокольню в селе Батурино из-за ее высоты использовали в качестве парашютной вышки

Все новости рубрики Общество