Российские учёные разработали три препарата против COVID-19

Лекарства, которые могут помочь в лечении коронавируса, готовы к испытаниям

В России учёные разработали три лекарственных препарата, которые потенциально можно использовать для лечения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил РИА Новости вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин. Все препараты готовы для передачи на испытания.

В этот список входит противовирусный препарат триазавирин, созданный несколько лет назад в Институте органического синтеза имени Постовского Уральского отделения РАН. Готова ингаляционная форма этого препарата, которая может использоваться исключительно для лечения респираторной вирусной инфекции. «Я уверен, что она будет более приемлемой для лечения COVID-19-инфекции. И, естественно, такой вариант крайне важен в нынешней ситуации», — отметил изданию академик.

По словам вице-президента РАН, разработана эффективная и совместимая с требованиями российской фармацевтической промышленности схема синтеза противовирусного препарата фавипиравир. Лекарство было ранее разработано в Японии для лечения инфекций, вызванных РНК-вирусами, к которым относится COVID-19.

Третий препарат — фортепрен, созданный на основе фоспренила, применяемого для лечения коронавирусных инфекций у животных. Как рассказал РИА Новости академик Владимир Чехонин, препарат находится на стадии регистрации, после прохождения которой может быть передан на испытания для проверки его возможной активности в отношении COVID-19.

Комментарии

Все новости рубрики Общество