Ростех выделит на оздоровление Курганмашзавода 12 млрд рублей

50 процентов выпускаемой продукции будет мирного назначения

Как сообщили редакции «НМ» в пресс-службе оборонного предприятия, деньги в первую очередь будут направлены на организацию основной деятельности. Контролировать их целевое расходование будет управляющая компания АО «РТ-Курганмашзавод». Это в большей степени касается военной продукции и гособоронзаказа.

- Завод готов к тому, чтобы выполнить задачу, поставленную высшим руководством государства перед предприятиями ВПК: довести в ближайшие годы долю производства продукции гражданского назначения в общем объеме выпуска до 50%. Уже в следующем году планируем сравняться по объемам с самыми успешными в этом отношении годами, когда соотношение составляло 70:30. Могу заверить, что объемы намечено наращивать и в дальнейшем. При этом развиваться будет и ассортимент гражданских изделий, - заявил заместитель исполнительного директора ОАО «Курганмашзавод» по гражданской продукции Сергей Бочаров.

Отметим, что КМЗ многие годы выпускает целую линейку мини-погрузчиков МКСМ разной грузоподъёмности с большим количеством навесок. Успехом у потребителей пользуются гусеничные вездеходы ТМ-140, на которые предусмотрена установка различного оборудования или, скажем, жилого модуля. Эти машины востребованы нефтяниками, газовиками, теми, кто работает в труднопроходимых местностях, к примеру, в тундре или арктических пустынях. Хороший опыт накоплен в производстве автомобильных прицепов различного назначения – общего пользования, для перевозки водного транспорта, квадроциклов. Актуальны темы по изготовлению тракторной техники и лесных машин. Огромный потенциал у Курганмашзавода и в направлении производства кузнечно-литейной продукции. Используется широкая линейка марок стали и материалов, изготавливается целый ряд сложных технологичных деталей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество