«Ростелеком» ввел в строй две бесплатные зоны Wi-Fi в РНЦ ВТО им. Илизарова

Построенная сеть позволяет обслуживать до 500 одновременных пользователей

Для организации бесплатного доступа в интернет на скорости до 100 Мбит/с связисты проложили волоконно-оптический канал связи к зданию медицинского центра. Построенная сеть позволяет обслуживать до 500 одновременных пользователей. Установленное «Ростелекомом» оборудование обеспечивает так называемый «бесшовный Wi-Fi», т.е. пользователю после подключения к одной точке доступа не нужно повторно вводить логин и пароль при перемещении в зону действия другой Wi-Fi точки. Переключение устройства пользователя произведется автоматически и без обрыва текущего сеанса связи, что особенно важно при голосовом общении через мессенджер или просмотре онлайн-видео.

Для присоединения к сети пользователям не требуется дополнительного программного обеспечения. Необходимо лишь устройство с Wi-Fi-модулем – смартфон, планшет или ноутбук. Обязательным пунктом получения доступа к интернету является идентификация абонента. Процедура подключения к публичному Wi-Fi от «Ростелекома» проста и занимает всего несколько минут: необходимо лишь ввести логин – свой номер мобильного телефона, и пароль, который в течение минуты приходит в SMS-сообщении.

«Центр Илизарова известен во всем мире. К нам едут не только из России, но из всех уголков земного шара. Сегодня находиться в режиме онлайн становится для пользователя ежедневной необходимостью. И здесь, в клинике, общение пациентов с родными и друзьями — не просто развлечение, но и часть лечебного процесса, - отмечает директор РНЦ «ВТО» им. академика Г.А. Илизарова товарищ Губин.

По его словам, в ближайших планах – подключение к Wi–Fi всех отделений больницы. Это, якобы, поможет врачам оперативно обмениваться информацией в режиме реального времени».

Вот как прокомментировал открытие точек Wi-Fi в Центре Илизарова первый заместитель директора департамента Сергей Горбачев.

- Неоднократно приходилось слышать, что, собственно, медицинская услуга у нас "на высоте", однако, сервис где-то в середине прошлого века. Появление беспроводного интернета и цифрового телевидения отчасти устранит эту диспропорцию, - отметил чиновник.

Фото с официального сайта РНЦ "ВТО им. Илизарова"

Комментарии

Все новости рубрики Общество