С беговой дорожки – в загс

В Саратове на следующей неделе впервые пройдет чемпионат МЧС России по пожарно-спасательному спорту.

В нем примут участие более 600 спортсменов.
В программе – 100-метровая полоса с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебно-тренировочной башни, двоеборье,  преодоление учебного домика, двухметрового забора, бег с пожарными рукавами, соединение разветвлений, тушение очага возгорания, боевое развертывание от пожарной мотопомпы. 
Представители Курганской области тоже собираются на соревнования. В составе зауральской команды есть не только брутальные мужчины, но и хрупкие  на  первый взгляд  девушки. Одна из них – Алена Сычёва. 
– Я не особо волнуюсь. Это не первые соревнования в моей жизни. Думаю, курганцы выступят достойно. Шансы занять высокие места у нас есть, – делится с нами Алена.
Она родилась в областном центре. Получила диплом тренера на факультете психологии, валеологии и спорта  КГУ. Вот уже 11 лет просто не может жить без сборов и спортзала. 
– Раньше занималась только легкой атлетикой. Пожарно-прикладным спортом увлеклась четыре года назад. Знакомые предложили попробовать свои силы, и у меня получилось, – рассказывает Алена.
Девушка имеет разряд кандидата в мастера спорта по легкой атлетике и пожарно-прикладному спорту,  является  постоянной участницей состязаний не только городского уровня, но и окружного. 
Недавно наша героиня неплохо показала себя на сельских играх в Катайске и Варгашах, взяв сразу два «золота» – по легкой атлетике и полиатлону. 
К примеру, чтобы попасть в Саратов, Алена успешно выступила на чемпионате УрФО, который проходил в Курганской области. Она заняла сразу два призовых места – второе и третье – в разных направлениях. 
– Занявшие первое место автоматически вышли на всероссийский уровень. Среди остальных судьи еще выбирали. Мне посчастливилось попасть в команду. Я хорошо была подготовлена и нацелена на то, чтобы максимально выложиться на чемпионате УрФО и с этим результатом ехать на всероссийские соревнования, – улыбается девушка.
18 июля, то есть в день отправки из Кургана, Алена отметит свой 24-й день рождения.
– Я уже привыкла, что праздники проходят в дороге. Такова жизнь спортсмена. Два года назад я отмечала день рождения в Челябинске, на соревнованиях. Угощу  ребят вкусным пирожным, так и отпразднуем,– смущается она.
График у Алены плотный. С работы она бежит на тренировку в спортзал,  потом  обратно. И так практически каждый день. В то же время она успевает баловать близких кулинарными новинками, что-то мастерить. Особенно любит делать игрушки из воздушных шариков.
Ее всегда поддерживает верный друг – будущий супруг Павел. Они знакомы два года. В новогоднюю ночь молодой человек сделал своей чемпионке предложение. Решили, что этим летом обязательно поженятся. Кстати, церемония бракосочетания у них намечена на 28 июля. Очень интересно, ведь из Саратова невеста приедет только 26 –27-го. Но ребята не переживают. Они привыкли всегда успевать. Жизнь бьет ключом, надо только попасть в нужное русло!
– У нас уже практически все готово. Остались мелочи: что-то купить, что-то увезти-привезти. В 9 и 11-м классах я пропустила свои выпускные балы, так как была на сборах. По этой же причине отсутствовала на  свадьбах своих подруг. Мама посмеивается надо мной: «Ты хоть на свою-то свадьбу успеешь?» – рассказывает девушка.
Больше всех  заботится будущий супруг:
– У нее такая жизнь – совсем нет свободного времени, но она отлично держится и хорошо справляется со всеми поставленными задачами. А пожениться нам и правда некогда. Приятели подшучивают над нами.  Если Алена день в Кургане, то  на следующий день быстро собирается и уезжает. Я привык к этому и готов ее всячески поддерживать.

Фото автора. 

Источник: 
Екатерина Черепанова

Комментарии

Все новости рубрики Общество