Садятся за руль пьяные и без прав

В Курганской области водители продолжают игнорировать писаные и неписаные законы.

Зауральские полицейские подвели итоги ежемесячного профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», в ходе которого проводились рейдовые мероприятия по пресечению пьянства за рулем.

Как сообщили в региональном управлении ГИБДД УМВД Росси, на дорогах области было выявлено 35 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования. Трое из них сели за руль, находясь в нетрезвом виде, повторно. В отношении этих граждан материалы направлены в отделы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в соответствии со статьей 264 Уголовного Кодекса РФ.

Также, в ходе проверок установлено более 35 водителей, не имеющих права управления автомобилем. Еще пятеро находились за рулем транспортных средств, будучи лишенными прав.

Госавтоинспекторы напоминают, что за вождение в нетрезвом виде, равно как и за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Комментарии

Все новости рубрики Общество