Санатории и туроператоры Зауралья возобновили работу

Решение принял региональный оперштаб

В Курганской области с 6 июля начали работу туристические компании, такое решение принял оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса в регионе.

«Речь идёт о компаниях, которые выполняют услуги туристических агентов, то есть помогают гражданам бронировать туры. Если говорить о других объектах туристической сферы, то с 1 июня разрешено работать санаториям с медицинской лицензией – таково было решение Правительства РФ. В Курганской области санатории и курорты восстанавливают работу постепенно. Пока не все начали принимать гостей. Санатории «Лесники», «Сосновая роща», «Озеро Медвежье» возобновляют свою работу с обязательным соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, в соответствии с которыми гражданин, заезжающий в санаторий, помимо санаторно-курортной карты должен при себе иметь:

- справку или отметку в пакете документов об отсутствии контакта с вероятными больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданной медицинской организацией не позднее, чем за 3 дня до отъезда;
- отрицательные результаты лабораторных обследований на COVID-19, полученные не позднее, чем за двое суток до даты отъезда в санаторий (кроме жителей г. Кургана и Курганской области)», - объяснил врио директора департамента экономического развития Владимир Ковалёв.

На территории Курганской области работают 84 организации, которые предоставляют услуги в сфере туризма - из них 5 туроператоров по внутреннему и въездному туризму, а также 5 санаторно-курортных учреждений.

Фото с сайта elitmud.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество