Санитарный патруль проверил, как реагируют коммунальщики на жалобы курганцев

Определенные подвижки в этом направлении появились, но не везде

Журналисты, представители власти, административно-технической инспекции Кургана еженедельно проверяют, как содержится городская территория.

Реагирование на нарушения зачастую происходит по обращениям граждан. Свои претензии курганцы размещают на портале «Обратись». На этот раз объектом недовольства стало недостроенное здание по шоссе Тюнина. Административно-техническая комиссия выписывала собственнику требование о наведения порядка. Дали пять дней сроку на устранение замечаний. Тот требование проигнорировал. В результате получил штраф три тысячи рублей. Сейчас АТИ готовит повторное требование. Если опять никакой реакции от собственника не последует, сумма штрафа будет уже выше.

«Логическим завершением для нас будет должное содержание и уборка территории, покос травы, приведение в норму внешнего вида фасада, уборка всех надписей. С собственником ведём разговоры», - описал ситуацию сотрудник АТИ Кургана Ослоповских.

Кстати, недалеко от этого места на противоположной стороне шоссе пример другого подхода. Здесь местные дачники пожаловались на то, что дорога у обочины вся разбита до невозможности – колеи по колено. АТИ нашла компанию, которая так испортила путь, и та по требованию инспекции всё исправила в срок.

«Отработали обращение граждан, отреагировали незамедлительно. В течение суток — двое организация восстановила этот участок дороги», - рассказывает Ослоповских.

Следующий пункт следования санитарного патруля – микрорайон Глинки. Здесь у одного из частных домов инспектор обнаружил непорядок. Это наваленные у забора деревянные поддоны и доски, которые уже заросли травой. По правилам благоустройства территории города Кургана такие материалы на улице могут храниться не более семи дней, а после их требуется переместить во двор.

«Квартальным смотрителем будут установлены данные собственники, выдано требование с установленным сроком устранения нарушений по уборке территории, по покосу травы, - поясняет развитие событий заместитель директора АТИ. - В дальнейшем будет проконтролирован срок исполнения требования. В случае его неисполнения будет подготовлена информация на административную комиссию для привлечения к ответственности граждан».

Из Глинок патруль заехал в район Кургансельмаша. Местные жители жаловались на замусоренную территорию парка у Дома творчества и переполненные урны.

«Сегодня мы с вами видим, что территория прибрана, урны очищены, содержатся в удовлетворительном состоянии. Территория парка также находится в удовлетворительном состоянии. Были приняты незамедлительные меры реагирования», - рассказал Сергей Ослоповских.

Поводом для обращения граждан может стать даже заросшая бурьяном клумба у торгового павильона. В то время как по соседству у другого магазина под окнами цветы. Контраст очевиден. Представитель административно-технической инспекции отметил, что на обращения граждан и на выявленные нарушения АТИ старается реагировать как можно быстрее, чтобы ни мусор в городе, ни другие проблемы не накапливались.

Константин Сапунов. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество