«Санитарный патруль» проверил жалобы курганцев на скопившийся мусор

Осмотрели четыре адреса

В Кургане «санитарный патруль» 21 мая провёл очередной рейд по жалобам жителей областного центра, которые поступили на портал «Обратись». В составе патруля по указанным адресам отправились журналисты, главный жилищный инспектор области Татьяна Богомазова и директор административно-технической инспекции города Илья Мацкан.

Проверяющие посетили двор дома №127 по улице Максима Горького. Жильцы многоэтажки написали о том, что в их дворе образовалась куча мусора из обрезков деревьев. Как установила административно-техническая инспекция, мусор остался после субботника, который провела управляющая компания.

«В настоящее время в адрес управляющей компании направлено требование, чтобы в течение 5 дней ветки были вывезены со двора, - рассказал директор административно-технической инспекции города Илья Мацкан. - Если это замечание не будет устранено в рабочем порядке, то в отношении компании будут составлены материалы для привлечения к административной ответственности».

Жильцы дома №42 по улице Савельева просят спилить аварийные деревьев, ветки которых обламываются от ветра и падают на тротуар. Ветви одного из деревьев доросли до окон и могут разбить стекла. «Административно-техническая инспекция бездействует, делает вид что работает: приехали, убрали сломанную ветку, и на этом работа закончилась. Примите меры», - написали жильцы дома на сайте «Обратись».

Как рассказал журналистам Илья Мацкан, в апреле текущего года по данному адресу специалисты АТИ провели обследование деревьев. По результатам проверки было установлено четыре аварийных дерева, которые подлежат обязательному сносу, на одном дереве необходимо обрезать ветки. «Работы будут проведены в рамках муниципального контракта по сносу и обрезке зеленых насаждений на территории города согласно плану», - добавил руководитель инспекции.

Жители микрорайона КСМ пожаловались на брошенные мешки с мусором у спортивного комплекса «Турбинка». По словам горожан, мешки не убирают с обочины дороги уже два месяца.

«Установлено юридическое лицо, в результате деятельности которого образовались данные виды отходов, - пояснил Илья Мацкан. - Административно-технической инспекцией выдано требование в обязательном порядке до 26 мая вывезти мешки на полигон. Если данное нарушение не будет устранено, то в отношении юридического лица заведём дело об административном правонарушении».

Один из жильцов многоэтажного дома №40 по улице Аргентовского обратился на «горячую линию» Государственной жилищной инспекции Курганской области с жалобой на то, что в пятом подъезде не проводят уборку и дезинфекцию. Данный факт в ходе проверки не подтвердился.

«Установлено, что санитарное состояние подъезда находится в удовлетворительном состоянии, влажная уборка производится своевременно в соответствии с графиком, - рассказала государственный жилищный инспектор Курганской области Татьяна Богомазова. - Дезинфекция, со слов жильцов, тоже производится регулярн. Претензий у жильцов нет».

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество