Сегодня Вадим Шумков работает в Притобольном районе

Врио губернатора начал рабочий визит в муниципалитет с посещения фермерского хозяйства

Врио губернатора Вадим Шумков 22 марта начал свой рабочий визит в Притобольный район с посещения крестьянско-фермерского хозяйства (КФК) отца и сына Сусловых в селе Нагорном, сообщили в пресс-службе губернатора.

Главе региона было интересно узнать, как идет подготовка к предстоящим весенне-полевым работам и обсудил с крестьянами возможности расширения их сферы деятельности.

Фермер Александр Суслов рассказал руководителю области, что его хозяйство обрабатывает более 19 тысяч гектаров земли. На полях КФК выращивают в основном пшеницу, а также рапс, лен. Для ведения полеводческих работ есть необходимая техника, производственная база с мастерской для ее ремонта, два зерносклада с зерноочистительными - сушильными комплексами в сёлах Нагорское & Ярославское. Два фермера обеспечивают постоянную занятость около 100 своих земляков. На время полевых работ привлекают еще 15-20 человек. Фермерское хозяйство участвует и в социальной жизни, помогает школам и детсадам, оказывает содействие в ремонте дорог.

Глава региона поддержал план Сусловых по развитию животноводства. Отец и сыновья планируют построить ферму для крупного рогатого скота молочных и мясных пород.

Вадим Шумков поручил представителю департамента АПК использовать действующие механизмы поддержки хозяйства Сусловых, а департаменту природных ресурсов - помочь выбрать оптимальный вариант передачи фермеру земельного участка.

«Если человек готов строить, вкладываться, ваша задача - максимально выложиться, чтобы ему помочь», - указал Вадим Шумков своим подчинённым.

На фото: фермер из Притобольного района Александр Суслов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество