Сегодня вступили в силу новые правила выплат пособий по безработице

Об этом говорится в постановлении Правительства России от 27 марта 2021 года

«В постановлении говорится, что максимальное пособие по безработице сейчас составляет 12 130 рублей, минимальное — 1500 рублей. Граждане начинают получать пособие с момента регистрации в центре занятости, то есть с первого дня признания их безработными. Однако первые три месяца выплачивается 75% заработка, но не более 12 130 рублей, а вторые три месяца — 60% заработка, но не более 5000 рублей», — говорится в постановлении.

Обновление правил направлено на урегулирование вопросов по начислению пособий, когда период выплат смещается или же прерывается.

В подобных случаях пособия в максимальном размере начисляются в течение трёх месяцев в общем, вне зависимости от переносов и перерывов выплат.

Новые правила также нацелены на защиту прав беременных женщин, оставшихся без работы: компенсация по безработице будет сдвинута на более позднее время в том случае, если первый квартал получения пособия в максимальном размере пересечется с периодом выплат до беременности.

Прежде всего поправки затронут жизнь граждан, которые потеряли работу по причине сокращения штата или ликвидации предприятия.

Источник: информационный портал газеты «Известия».

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество