Села Каргапольского и Шадринского района свяжет новая автомобильная дорога

Для того, чтобы связать два этих района, надо провести около 2 километров дорожного полотна

В управлении строительства и государственной экспертизы одобрен проект строительства автомобильной дороги «Екатеринбург – Шадринск – Курган» – Осиновское – Черемисское на участке «Осиновское – граница Шадринского района». Основанием для разработки проектной документации является государственная программа Курганской области «Развитие автомобильных дорог», утвержденная постановлением Правительства области от 14 октября 2013 года № 473.

Основное назначение проектируемой дороги – обеспечение транспортной связи между Каргапольским и Шадринским районами.

Строительство осуществляется с использованием существующей дороги, сооруженной 10 лет назад, которая проходит в грунтовой насыпи. В период осенне-весенней распутицы, а также в дождливые периоды дорога становится трудно проходимой для транспорта и не соответствует современным требованиям безопасности.

В процессе возведения автодороги запланировано устройство земляного полотна, дорожной одежды, искусственных водопропускных сооружений, пересечений и примыканий, установка новых дорожных знаков. Протяженность участка составит 2,027 км, уточнили в департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области.

Комментарии