Семья из Куртамышского района отметила бриллиантовую свадьбу

Это целых шестьдесят лет жизни в браке

11 октября Михаил Петрович и Екатерина Дмитриевна Кривощёковы из села Белоногово отметят бриллиантовую свадьбу - это целых шестьдесят лет жизни в браке! Люди, которые посвятили друг другу столько лет, достойны уважения.

Наше село Белоногово гордится своими юбилярами. Когда входишь в дом, где живут Михаил Петрович и Екатерина Дмитриевна, понимаешь: здесь живёт счастливая семья. Хозяева всегда встречают гостей с приветливой улыбкой, добрым словом. А в их доме неизменно царит теплота и уют.

Этих людей жизнь не баловала, ведь Михаил Петрович и Екатерина Дмитриевна родились в многодетных семьях простых тружеников. Они познали голод и холод. Если у Екатерины Дмитриевны была мама (отец погиб сразу в 1941 году на Великой Отечественной войне), то у Михаила Петровича детство и школьные годы прошли в семье тёти.

Екатерина Дмитриевна всю трудовую жизнь посвятила родному колхозу. Работала дояркой, штукатуром в строительной бригаде, разнорабочей на сенокосе. Михаил Петрович был механизатором: на тракторе сеял и убирал кукурузу, работал снабженцем, оставался за главного инженера. Почти три срока проработал главой сельской Администрации. За свой труд эта пара имеет много наград и поощрений. Они носят звание «Ветеран труда», а Михаил Петрович является Почётным жителем села. А сколько они знают стихов, песен и поют их вместе по сей день!

Гордятся супруги детьми и внуками. Старшая дочь Татьяна осталась в родном селе, сейчас на пенсии, сын Пётр и младшая дочь Ирина живут в Кургане. У Кривощёковых пять внуков и шесть правнуков.

Секреты долголетия семейной счастливой жизни супругов просты и понятны каждому: взаимопонимание, отзывчивость, уважительное отношение, умение прощать и не держать зла на близкого человека. Пусть и дальше в их доме царит мир и согласие. С юбилеем, наши бриллиантовые!

Газета «Куртамышская нива».

Комментарии

Все новости рубрики Общество