Сенатор Лисовский пообщался депутатами Курганской облудумы на заданные темы

...

Сегодня, 24 апреля на очередном заседании Курганской областной Думы заслушано два отчета и принято 5 законов.

Одним из вопросов повестки заседания регионального Заксобрания стал отчет сенатора от Курганской области Сергея Лисовского. В частности, член Совета Федерации проинформировал депутатов, что им и сенатором Ириной Яровой в Государственную Думу внесен законопроект о запрете возврата торговыми сетями продукции поставщикам. В проекте также поправки в федеральный закон о сельском хозяйстве по поводу поддержки местных производителей. Обсуждение данного законопроекта вызвало широкое обсуждение среди депутатов областной Думы.

Сергей Лисовский рассказал о работе над законопроектом о производстве органической продукции. Сенатор выступает за определенный допуск в отношении удобрений и других средств защиты растений. Этот вопрос очень важен для экспортеров зерна.

Сенатор посетовал на то, что не удалось отстоять пограничный ветеринарный и фитосанитарный контроль на границах России, поэтому он считает необходимым еще раз обратиться по этому вопросу в Государственную Думу и здесь ему понадобится помощь зауральских депутатов.

Между тем, удалось отстоять сертификацию молочной продукции, которая вводится на территории РФ с 1 июля 2018 года.

- В связи с этим ситуация с достойной ценой на российское молоко стабилизируется, - выразил надежду сенатор.

Сергей Лисовский ответил на такие вопросы, как запрет рекламы лекарственных средств в СМИ, обеспечение региона зерновозами, отстаивание интересов Курганской области в распределении финансовых средств, выделение кредитов для малых форм хозяйствования и совершенствование земельного законодательства.

Комментарии

Все новости рубрики Общество