Сенатор от Зауралья высказалась о поправках к Конституции

Елена Перминова: "Гражданам важно иметь социальные гарантии"

Сенатор Совета Федерации от Курганской области высказалась о поправках в Основной закон страны:

"Социальный блок поправок в Конституцию РФ фиксирует определенный уровень государственных гарантий, который был достигнут за предшествующий период, и задаёт социальную ориентированность государственной политики на будущее.

Безусловно, значимо, что предлагается закрепить в Конституции положение о проведении социально ориентированной государственной политики, гарантии МРОТ не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России, обязательного социального страхования, адресной социальной поддержки граждан, индексации социальных выплат, а также индексации размера пенсий не реже одного раза в год. Поправки предусматривают необходимость создания условий для устойчивого экономического роста страны, повышения благосостояния граждан, закрепления гарантий защиты достоинства граждан и уважения человека труда. Устанавливается, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим.

Для граждан страны, для жителей Курганской области важно иметь гарантии неизменности достигнутого уровня социальных обязательств государства и сохранения в качестве приоритета социально ориентированной государственной политики в будущем". 

Комментарии

Все новости рубрики Общество