Сенатор выполнил просьбы зауральских школьников

Член Совета Федерации побывал в школах Половинского района

Сергей Муратов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ порадовал юных спортсменов, откликнувшись на их просьбы. Так, в Байдарской школе спортивное оборудование пополнилось 12 парами лыж. На них встанут тридцать учеников первого - четвертого классов. С просьбой пополнить лыжный фонд школы к Сергею Николаевичу во время его предыдущего визита обратились директор Марина Васильева и учитель физкультуры Сергей Васильев. Эта школа славится в Половинском райне отличной подготовкой лыжников, её ученики успешно выступают на соревнованиях районного и областного уровня.

Рады новому борцовскому ковру и матам для самбо более сорока воспитанников секции Детско-юношеской спортивной школы и их тренер Алексей Бардин. Ребята достаточно успешно занимаются и выступают. Так, Матвей Лунгу на днях в своих возрастной группе и весовой категории занял третье место на первенстве Курганской области по самбо.

Также Сергей Муратов побывал в Половинской средней школе, где на средства производственного объединения «Курганприбор» оборудован инженерный класс. Сенатор пообщался с педагогами, которые используют возможности класса при проведении уроков и кружков по физике, робототехнике.

Галина Абрамова.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество