«Серебряные» волонтёры в Зауралье доставляют добро на дом

Добровольцы из Катайского района поделились урожаем с жильцами дома престарелых.

В Катайском районе 98 «серебряных» добровольцев районного Комплексного центра социального обслуживания населения занимаются волонтёрской деятельностью.

Они активно помогают одиноким пожилым людям в доставке продуктов, медикаментов, сопровождают в больницу, изготавливают открытки для юбиляров. Находясь на самоизоляции во время ограничений, связанных с распространением коронавируса, «серебряные» волонтёры, шили защитные маски – такой необходимый сегодня атрибут.

Как рассказали в областном управлении социальной защиты населения, волонтёры серебряного возраста из села Ильинское приняли участие в акции «Доброта с доставкой на дом». Они поделились своим урожаем с инвалидами социального жилого дома для престарелых одиноких граждан и инвалидов «Уют» в Катайском районе. Добровольцы собрали яблоки, груши, кабачки, огурцы, помидоры, картофель и предали их инвалидам.

За всю свою добровольческую деятельность «серебряные» волонтёры Ильинского неоднократно принимали участие в различных благотворительных акциях: «Собери ребёнка в школу», «Зона добра», «Корзина добра». Поддержали они и областной проект «Крутой выходной» для воспитанников детских домов.

Фото с сайта Главного управления социальной защиты населения Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество