Сергей Лисовский рассказал о том, как помогает аграриям реализовать зерно

Сенатор 30 октября отчитался перед зауральскими депутатами о своей деятельности

Сегодня на заседании Курганской областной Думы законодатели заслушали информацию члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергея Лисовского о своей деятельности в Совете Федерации.

Он сообщил, за отчетный период как первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию он традиционно занимался вопросами развития АПК и сельскохозяйственного производства, в частности развитием сельских территорий: «По данным сельскохозяйственной переписи, у нас снижается количество крестьянско-фермерских хозяйств, а, следовательно, сокращается число деревень». Это опасно с учетом огромных территорий Российской Федерации, - отметил сенатор, - и проинформировал, что обратился в Министерство сельского хозяйства РФ с предложением пересмотреть политику субсидирования и оказания поддержки КФХ.

Сергей Лисовский рассказал о работе над изменениями в закон о землепользовании, в части сохранения плодородия почв, а также о своей деятельности по формированию законодательной базы для кредитно-потребительских кооперативов и коллизиях, которые возникают в ходе этой работы.

Также сенатор проинформировал, что удалось добиться принятия Государственной Думой РФ во втором чтении закона о запрете возврата продовольственных товаров торговыми сетями, и высказал уверенность, что федеральный закон будет принят в окончательном третьем чтении и поможет поддержать сельхозтоваропроизводителей.

Сергей Лисовский рассказал о своем обращении в Министерство сельского хозяйства по переориентированию поддержки овощеводства. Он предлагает финансово поддерживать не только производство овощей в теплицах, но и в открытом грунте, что положительно скажется на отрасли овощеводства Курганской области, позволит вывести ее в разряд ведущих регионов по производству основной линейки овощной продукции.

Также сенатор занимался вопросами сельхозлогистики и разработкой федерального закона по производству органической продукции: «Это большое, перспективное направление для села. Тем более, что Президентом России поставлена задача переориентировать сельскохозяйственный рынок на производство продукции на экспорт, где особе ценятся экологически чистые продукты.

Сергей Лисовский на протяжении нескольких последних лет помогает зауральским крестьянам в вопросах реализации выращенного зерна, в том числе и по льготным тарифам РЖД. Кроме того, сенатор занимался вопросами электронной сертификации сельхозпродукции в том числе и поступающей из стран Таможенного союза. По мнению

Сергея Лисовского, это позволит стабилизировать и уравновесить вопросы с производством молока.

Также Сергей Лисовский принимал участие в рабочей группе, созданной в Совете Федерации по вопросу установки видеокамер фиксации на российских дорогах. Сенатор считает недопустимым, что благие намерения против нарушителей правил дорожного движения превратились в бизнес. Он внес свое предложение, в котором считает необходимым разрешить гражданам оспаривать в суде места установки камер фото и видеофиксации.

Зауральским парламентариям дали возможность задать сенатору интересующие их вопросы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество