Сергей Муратов: «Чиновники должны жить и работать в интересах только России»

Депутат поддержал поправки в Конституцию о запрете иностранного гражданства для госслужащих

Председатель совета директоров АО «НПО «Курганприбор» и депутат Курганской областной Думы Сергей Муратов выступил в поддержку изменений в Конституции РФ. Самая важная поправка, по его мнению, – запрет высшим должностным лицам иметь двойное гражданство и зарубежные счета в банках. Напомним, в этот список вошли президент страны, председатель правительства и министры, губернаторы, сенаторы, депутаты, судьи и прокуроры.

- Если человек работает в интересах России и представляет государство на той или иной должности как государственный служащий или как политик, то однозначно у него должно быть только российское гражданство, - заявил Сергей Муратов. - Чиновники и политики не должны иметь имущества за границей, тем более счетов в банках. Я думаю, этот запрет должен распространяться и на их близких и родственников. А то получается, что они, храня деньги и ценности за границей, просто не доверяют своему государству. В Евангелие написано: «Никто не может служить двум господам».

Необходимость в этих поправках назрела давно. Все-таки народ должен доверять своим политикам и чиновникам, а доверять можно только в том случае, если они никаких материальных ценностей за границей иметь не будут, кроме как в России. В Евангелии также сказано: «Где сокровища ваши, там и сердца ваши». Чиновники должны жить и работать в интересах только России.

Комментарии

Все новости рубрики Общество