Сергей Муратов: «Настоящие, брутальные мужики не посещают барбершоп»

По мнению курганского промышленника и сенатора, они работают на заводах

Сергей Муратов рассказал, как переквалифицировался из промышленника в политики и чиновники. Признание прозвучало на очередном заседании Клуба «От первого лица», инициатором возникновения которого стал и.о. генерального директора Издательского дома «Новый мир» Александр Скорбенко.

Напомним, прежде Сергей Муратов был известен как крепкий хозяйственник. Он поднял, можно сказать, из руин или основал с нуля «Курганприбор», «Кургандормаш», Арматурный завод, а также присоединил к своей промышленной империи новосибирский «Институт прикладной физики».

Затем произошёл резкий поворот. Сергей Муратов стал областным политиком, а позже – федеральным чиновником. «Как это случилось?» - спросили сенатора журналисты «Нового мира».

- Скажу честно: раньше я не представлял себя в этих качествах. Однако в 2015 году был избран депутатом Курганской областной Думы, а год назад был направлен от неё в состав Совета Федерации. Дело в том, что я полтора десятка лет возглавлял Курганское региональное отделение Российского Союза промышленников и предпринимателей. Могу без преувеличения сказать, что досконально знаю проблемы наших промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса. Сейчас в верхней палате российского парламента я отстаиваю, в том числе, и их интересы. А моя главная цель как сенатора – работать в команде губернатора Вадима Михайловича Шумкова в интересах Курганской области и её жителей, - заявил Сергей Муратов.

При этом он признался, что продолжает посещать заводы. Его каждый рабочий день начинается с планёрок и посещения цехов.

- Меня, как наркомана, тянет окунуться в заводскую жизнь. Я черпаю там силы, энергию и уже не могу обходиться без этого. Считаю, что настоящие, крепкие, брутальные мужики не посещают барбершоп – они работают именно на заводах, - убеждён Сергей Муратов.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество