Сезонные заболевания могут совпасть с пандемией коронавируса

Курганские медики учат защищаться от гриппа, ОРВИ и COVID-19

Курганские медики предупреждают население, что сезонные заболевания в 2020 году могут совпасть с пандемией коронавируса COVID-19. Специалисты для жителей Зауралья разработали рекомендации, которые помогут сориентироваться как больному, так и здоровому гражданину при недомогании или в случае подозрения на заражение.

Медики рекомендуют познакомиться с порядком разработанных ими действий для того, чтобы обезопасить себя и окружающих. При первых симптомах ОРВИ необходимо изолироваться. Затем оценить самостоятельно своё состояние, если симптомы тяжелые – температура выше 38°C, кашель – то необходимо вызвать на дом участкового врача. Когда состояние здоровья критическое, вы испытываете трудности с дыханием и нуждаетесь в экстренной помощи – незамедлительно вызывайте «Скорую помощь», звоните по номеру 112.

Департамент здравоохранения Курганской области разъясняет, что в случае тесного контакта с человеком, зараженным COVID-19, необходимо изолировать себя и следить за своим самочувствием. Члены семьи больного, как и контактные пациенты, должны оставаться дома в течение 14 дней. Всем контактным лицам выдается постановление Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «Об обязательной изоляции».

Более 80% людей болеют коронавирусной инфекцией в легкой форме. Вирусы опасны для людей, у которых пониженная способность бороться с вирусом, например, люди с хроническими заболеваниями и граждане старше 60 лет. Им нужно соблюдать особые меры предосторожности. Больной человек не должен ходить в магазин или в аптеку. Продукты питания и товары первой необходимости можно заказывать онлайн на дом. Пресс-служба департамента здравоохранения Курганской области напоминает телефон горячей линии: 8 (3522) 46-16-65 (с 8.00 до 17.00), 8 (3522) 25-03-03 (круглосуточно).

Комментарии

Все новости рубрики Общество