Шадринцам предложат выбрать под благоустройство 7 территорий из 10

Рейтинговое голосование пройдет 8 сентября - в день выборов

Шадринцам предложат выбрать под благоустройство 7 территорий из 10, а рейтинговое голосование пройдет 8 сентября - в день выборов. С таким сообщением выступили информационный портал городской власти.

Скверы, парки, новые детские площадки и пешеходные дорожки через бор – такие объекты предложили шадринцы включить в план благоустройства. Говорят, что инициативы по программе «Формирование комфортной городской среды» поступали до 1 марта. В итоге были отобраны 10 общественных территорий, и только 7 из них планируется вынести на рейтинговое голосование, в котором будет участвовать население.

Напомним, граждане могли внести свои предложения в администрации городов Кургана и Шадринска, а даже в партию «ЕР». В Кургане есть предложения по обустройству 42 общественных территорий.

Жители Шадринска выразили желание обустроить пешеходные дорожки от улицы Спартака до Красноармейской и от улицы Гагарина до переулка Элеваторный. В перечень инициатив по благоустройству попали и те общественные территории, которые не вошли число лидеров рейтинга. Среди них молодежный скейт-парк на Свердлова, спортивные площадки на Кондюрина, в Осеево по ул. Кирова, в пос. Звездный по ул. Родниковой. В списке есть благоустройство парковой зоны у ДК Нового поселка «Созвездие», сквера в Хлызово по ул. Первомайской и многие другие.

В прошлом году в программу стали включать и пришкольные территории. В таких же современных площадках нуждаются и другие городские школы. Шадринцы предложили внести в программу территории у школ №2 и №15.

Рейтинговое голосование, когда надо будет из 10 предложенных территорий выбрать 7, пройдет 8 сентября 2019 года по той же схеме, которая была предложена в марте 2018 года, когда проходили президентские выборы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество