Шадринцы поддерживают связь с местной властью через сайт «Обратись»

Горожан интересуют проблемы благоустройства, дорожной кампании и дистанционного обучения

За прошедшие две недели в администрацию города поступило более 100 обращений через социальные сети и областной портал «Обратись». Вопросы касались благоустройства дворовых территорий, дорожной кампании и дистанционного обучения, сообщает официальный портал Шадринска.

Много жалоб поступало на организацию уличного освещения. Жителей волнует, что в некоторых частях города не работают фонари. В администрации города сообщили, что план выполнения заявок, которые поступают от жителей, энергетики составляют самостоятельно, в зависимости от загруженности бригад и объёма работ.

Вместе с тем, в текущем году в Шадринске проведена масштабная работа по установке и реконструкции объектов освещения. Завершается монтаж на Мальцевском тракте: там появилось около 140 современных светодиодных светильников. В центре города, на улицах Свердлова, Михайловской, Ленина, Октябрьской, Володарского, Гагарина и Щёткина на новые светодиодные фонари будет заменено 800 старых. Демонтированные светильники установят в тех частях города, где до сих пор освещение отсутствует. Подрядчик, выигравший контракт, планирует завершить все работы уже в декабре.

Строительство объектов уличного освещения в Шадринске будет продолжено и в следующем году. В планах муниципалитета приступить к разработке проекта освещения на одном из проблемных участков города — на Курганском тракте.

Шадринцев приглашают к диалогу с местной властью в официальные аккаунты администрации города в социальных сетях: «ВКонтакте» vk.com/news_shadrinsk, «Одноклассники» ok.ru/cityadmin45, Инстаграм @shadrinsk.official.

Обратившимся надо чётко изложить проблему и, если потребуется, указать адрес или другую уточняющую информацию.

Фото пресс-службы администрации г. Шадринска.

Комментарии

Все новости рубрики Общество