Шадринск: Ротонда, смотровая площадка, скульптура и скамья влюбленных

Представлен эскиз благоустройства городской набережной в городе на Исети

На заседании общественной комиссии, которое состоялось у главы города Людмилы Новиковой 13 февраля, презентовали эскиз прибрежной территории по ул. Кондюрина. Проект предполагает благоустройство участка от ул. Комсомольской до ул. Володарского. Обсуждение прошло при участии генерального директора АО «ШААЗ» Андрея Попова, членов общественной комиссии, приглашенных.

Эскиз разрабатывал художник Евгений Бологов. По задумке специалиста завода, набережная должна быть комфортна и для автомобилистов – иметь парковку, и для велосипедистов – проектом предусмотрена велодорожка; и, конечно, для пешеходов. Согласно эскизу, в квартале появятся многочисленные зоны отдыха с двумя пешими сходами к реке, видовыми площадками, новой ротондой, аркой и скамьёй влюбленных. Планируется, что на участке установят и новую скульптуру. Возможно, это будет памятник Петру и Февронии. Берегоукрепление, оборудование причала, озеленение территории также запланированы специалистами. Решается вопрос о возможном переезде лодочной станции, где сейчас базируется спасательный отряд.

Масштабный и затратный проект будет реализовываться в рамках частно-государственного партнерства. То есть часть средств пойдет по программе «Комфортная городская среда», большую часть затрат возьмет на себя АО «ШААЗ», входящий в холдинг УГМК.

Городская набережная — одно из 13 общественных пространств, включенных в пятилетнюю программу «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании – город Шадринск на 2018 – 2022 годы». Поддержать этот проект шадринцам предлагается в ходе рейтингового голосования 18 марта, по результатам которого будет определена очередность благоустройства территорий. Ознакомиться с проектом и проголосовать можно будет на региональном сайте «Инициативы Зауралья».

Фото пресс-службы администрации г. Шадринска.

Комментарии

Все новости рубрики Общество