Шадринские депутаты побывали на главных стройках города

Следующую поездку народные избранники планируют устроить по благоустраиваемым объектам

В первую очередь депутаты Шадринской городской Думы посетили очистные сооружения. На месте народные избранники выяснили, что на объект поступило 72 мембранных модуля, монтаж которых планируется начать на следующей неделе.

Город готовится не только к запуску первой очереди очистных сооружений, но и принять полторы сотни детей в новый сад. О стоимости возводимого дошкольного учреждения на 150 мест коллегам рассказал председатель комиссии по развитию городского хозяйства и экологии Михаил Богданов.

С его слов, общая сумма строительства составляет чуть больше 100 млн. рублей. 61 миллион рублей из них на сегодня освоен. Сейчас активно идет внутренняя отделка здания. Кроме того, ведутся работы по облицовке стен фасада, электромонтажу, благоустройству территории, установке веранд и малых архитектурных форм на детских площадках. «Вставлены окна, наружные двери, выполнены перегородки, установлены лифты и подъемники. Запущено отопление. В целом общестроительные работы выполнены на 70%», — сообщил прораб субподрядной организации «Комбинат КСТ» Сергей Сернягин.

Председатель городской Думы Анатолий Черных отметил важность проведения заседаний в таком формате: «Мы и раньше выезжали [на строящиеся объекты], планируем это делать и дальше. Сегодня мы побывали на самых основных стройках, следующими планируем посетить объекты по программе «Комфортная городская среда».

Фото с сайта администрации города Шадринска.

Комментарии

Все новости рубрики Общество